Кавалер

Сергей Мельников 62
   Какой сегодня день прелестный!
Я очарован - нету слов.
Мундир, хоть старенький и тесный,
Но пряжки блеск - на будь здоров.
А письмецо вчера отправил
И вместе с ним букетик роз.
Я самых честных, честных правил.
Прут чувства рысью и всерьёз.
В бою как лев, в любви я мышка.
По жизни - ангел во плоти.
Лечу, лечу, моя малышка.
На половине я пути.
К тебе влечёт, моя шалунья.
Сгорю дотла в твоём огне.
Моя любовь, моя колдунья,
Дай на раскачку время мне.
Я не гусар - всего лишь писарь.
В любовных письмах балагур.
Да, к сожалению не рыцарь.
Но не лопух - меня чтоб чур.
Очами только не палите.
Страшней гранаты слово - страсть.
При виде женских плеч, простите,
Могу и в обморок упасть.
Смелей, смелей! Ещё не вечер.
Ещё есть время отступить.
А если ниже, чем те плечи?
Кандрашка может и хватить.
А если вдруг пойдёт всё круче?
Шалуньи все без тормозов.
Скажу - голубушка не мучай.
К таким эксцессам не готов.

   Кабак?! Откуда это чудо?
Кобыла прёт сама туда.
Я ей препятствовать не буду.
Напиться в праздник - не беда.
Даю отвод, моя шалунья.
Увы, лошадка подвела.
Колдуй одна при полнолунии.
И поважнее есть дела.