Удержаться в Свете

Владимир Странник1
Стр.-185-.

УДЕРЖАТЬСЯ  В  СВЕТЕ.
Вибраций  тёмных  потенциалы  –
С  Нами  мешают  общаться.
Упорство  нужно  немалое,  –
В  Свете  вам  удержаться.

Воздействует  тьмы  разновесие,  –
Словно  мёртвой  водой.
Рушится  Равновесие,  –
Что  всем  угрожает  Бедой.

Тяжко  Сердцу  горящему  –
В  антагонистических  токах.
Легче  «Ангелу  Падшему»,  –
Сброшенному  с  Небес.
Хотя  его  «око  за  око»  –
Борьба  лишь  за  свой  интерес.

Пространство  всё  проницают  –
Токи  антагонистические,
Что  на  Земле  порождают  –
Сдвиги  катастрофические.
Причины  метафизические  –
Наука  не  допускает.

Смотрите,  многих  людей  –
Сознания  вдруг  поникают.
А  сколько  бывших  друзей,  –
Что  видеть  вас  не  желают.

Когда-то  они  все  желали  –
Сердечного  с  вами  общения.
Сегодня  они  –  отпали,  –
Сказалось  тьмы  нагнетение.

Когда-то  Сказал  Учитель:
«Останетесь  (в  мире)  одни».
Он  Знал  и  даже  Предвидел,  –
Такие  настанут  дни.

Но  одиночество  внешнее  –
Не  значит  для  человека
Связи  потери  Сердечной  –
С  Нами  на  «Лестнице  Света».

И  все,  кто  с  Нами  едины,  –
Все  тянутся  Сердцем  к  Нам.
С  Нами  Связи  незримые  –
Даются  лишь  по  делам.

Крепнут  незримые  Нити  –
Во  времени  и  упрочняются,
Вбирая  в  себя  события,  –
А  значит,  –  жизнь  продолжается.

Постоянство,  Преданность,  Верность  –
Ценность  имеют  особенную.
Так  же  для  Нас  Сокровенно  –
И  Устремление  Огненное.
…………………………………………
Замена  Учителя  Света  –
Возможна,  но  только  временная.
И  если  Он  сам  об  этом  –
Просит  вас  непременно.

Значит,  отсутствие  необходимо  –
Учителю  ради  особой  задачи.
Или  какая  другая  причина  –
Требует  сил  полной  отдачи.
Учитель  вернётся  и  непременно, –
Его  отсутствие  временно.