Опять зимы капризы

Ольга Лифанова
Нам чудо матушка-природа сотворила-
Вернула Зиму, хоть пришла уже Весна.
Всё за ночь белоснежной простыней укрыла,
И в минус вновь температуру унесла.

Синь неба спрятала за серым покрывалом,
А ведь вчера сияло солнышко как бра.
Всех признаков весны как будто не бывало,
Летят снежинки бесконечно вниз с утра.

Смеётся Зимушка: - "Ведь я вам обещала,
Что ещё сорок дней к вам буду приходить.
А обещания всегда я выполняла...
И не позволю быстро о себе забыть".

С улыбкой примем от Зимы такой "подарок",
И терпеливо станем солнца ожидать.
Да, будет в небе солнца свет лучист и ярок,
Весне, пришедшей к нам, дыханье сможет дать.

А в Краснодаре все деревья зеленеют,
Плюс двадцать, всё в цвету и там давно весна.
Коронавирусом там люди не болеют,
От солнечных лучей он вымрет весь до дна.

Нам нужно проявлять всем осторожность,
Звонить или общаться через интернет.
Проклятым вирусам мы не дадим возможность
Прийти. Непрошеным гостям мы скажем - НЕТ!