Владимиру Высоцкому

Николай Кушниренко 2
Не писал ни строчки,
И дошел до точки,
От которой фраза,
Появилась сразу.

Фраза о Высоцком,
На Большом Каретном,
Фраза о Высоцком,
О Великом, вечном.

Здесь осталось сердце,
Здесь, в квартире дома,
Вот за этой дверцей,
Многим ведь знакомой.

Здесь его, поэта,
Начинались строки,
И не там, не где-то,
Здесь, и о высоком.

Здесь промчалась юность,
На Большом Каретном,
Дальше жизнь метнулась,
Как в остросюжетном...

И брала вершины,
Многим не по силам,
И куда спешил он ?
Некогда все было.

Баритоном хриплым,
Лошадей стегая.
Этот взлет не мыслим,
Боль превозмогая.

И была та песня,
Фронтом или тылом,
Ей все было тесно,
Ей все тесно было...

И с крутой вершины,
К нам взывая, к миру,
И творил, и жил он,
Воспевая лиру!