Солнечный лучик

Никита Счастливцевъ
Проснулся я утром
И вижу в окошке —
Как золотом будто
Усыпал дорожку

Тот солнечный лучик,
Что светит над нами —
Разгонит он тучи,
Сверкая огнями.

И снова мы будем
Кружиться от счастья;
А время рассудит —
Прогонит ненастье!