Родина

Зоя Живанова
    Родина!Это наше!
    Её нет родней и краше.
    За Родину!-шли тогда.
    И били как зверя врага...
    Вернулись не все домой
    И слёзы текли рекой.
    Но громкий Салют прозвучал.
    Героев народ встречал.
    Победно шагал тот Май!
    -Всех вспомним!Давай наливай!
    Охапки сирени в руках
    И красный Победы флаг.
    Гармошки играли фокстрот,
    Гулял весь советский народ.
    Звучал необъятный хор.
    О ранах забыл косогор.