Роман на диване

Марьяна Черри
" Между нами нет романа!" -
Говорит она ему,
По ту сторону экрана.
Он с ухмылкою: " Ну-ну",-
Про себя подумал. Вслух же,
Тему поспешил сменить,
Завязавши ею  туже,
Их связующую нить.
Комплимент случайно бросит,
Между прочим, просто так.
Наводяще что-то спросит.
Что за парень?! Вот мастак!
А она ему открыто:
Про себя и про семью,
И про сердце, что разбито,
От внезапного люблю.
Про друзей и про работу,
Про питомцев и детей...
В общем, встретиться в субботу,
Предлагает парень ей.
Это так её смутило,
Правда, вспомнив про кино,
Согласилась уже было,
Только всплыло одно "Но", -
Крупным шрифтом, на страничке,
"Тридцать пять" и "Двадцать пять".
Испугавшись, с непривычки
И, не зная, что сказать,
Без ненужных оправданий,
С кнопки, отключив экран, -
Сидя дома на диване,
Был закончен их роман.