Я хочу затеряться...

Виталий Гуляев 2
Я хочу затеряться в далёкой деревне            
Вдалеке от машин и отравленных вод.
Я хочу затеряться хотя бы на время,
Я хочу затеряться хотя бы на год.

Чтобы речка была на задах огородов,
Петухи чтоб будили меня поутру –
Я рыбёшек ловил бы в искрящихся водах
И грибы собирал бы в былинном бору.

Там прожить бы четыре мне времени года,
Чтобы летом дожди вперемежку с жарой,
Чтобы осенью жить мне печалью природы,
У окошка грустить вьюжной зимней порой.

И ожить, и почувствовать радость расцвета,
Когда в речку с холмов понесутся ручьи,
Удивлённо смотреть, как, предвестники лета,
По осевшим сугробам шагают грачи.

А потом чтоб хмелеть от цветенья черёмух
И ночами не спать под разлив соловьёв –
Я хочу, чтобы всё, чтобы всё – по-другому:
Чтоб природа вокруг, не асфальт городов.

Городские удобства подмяли природу,
Здесь зимой не завоет в трубе домовой,
Не обрадует лето умытым восходом,
Ни парком над рекой, ни росистой травой.

Не согнули меня ни года, ни усталость,
Себя чувствую я молодым стариком
И немало могу, и о том только жалость,
Что своё отходил по росе босиком.
04.08.19.