Закрой глаза

Данила Леукин
Как мало нужно нам для счастья,
Для звонких смехов поутру -
Далёкий шорох летних платьев
И бублик в белом сахару.

Заваришь чай, откроешь окна,
Потянешь носом аромат
Зелёных листьев за порогом,
Где травы мирно шелестят.

Замрет вселенная в мгновенье,
Замедлит время быстрый шаг,
Людей прося об одолженьи
Отвлечься от сует и драк.

Закрой глаза и просто слушай,
Как песнь заводит соловей,
Как детвора хохочет в луже,
Как в небе плещется сирень.

Почувствуй ветра дуновенье,
Что с гор спустился снеговых;
Зажми в руке цветов созвездье,
Взращенных в дымках луговых.

Пойми, мой друг, наш мир прекрасен,
Как танец яркий мотылька!
Ты не найдёшь нигде изъяна,
Когда поймёшь, что жизнь кратка...

Цени всяк миг, согревший сердце:
В печали, в горести, в беде,
Покуда льется жизнь на свете,
Покуда ходишь по земле...