Мне говорят все

Сергей Волощук
1

Мне го­ворят все, что не­воз­можно

В пять­де­сят во­семь быть мо­лодым.

На­до быть муд­рым и ос­то­рож­ным,

Бо­ять­ся стран­ным быть и смеш­ным.

На­до ос­та­вить все рок-н-рол­лы,

За­быть про блю­зы и про хард-рок.

Дав­но тан­цу­ют все под хип-хо­пы,

Изо всех окон их бит те­чёт.

При­пев:

Толь­ко мы са­ми оп­ре­деля­ем -

Быть мо­лодым или быть ста­риком,

Быть сов­ре­мен­ным и ак­ту­аль­ным

Или му­зе­ем сде­лать свой дом?

В жиз­ни ре­ша­ем толь­ко мы са­ми -

Зри­телем быть или твор­цом?

Мы вспо­мина­ем или меч­та­ем?

Мы до­жива­ем или жи­вём?

2

Да, я сог­ла­сен - мир из­ме­нил­ся,

Вре­мя ме­ня­ет жиз­ни лю­дей.

И из­ме­ня­ют­ся зву­ки и рит­мы,

Смыс­лы ста­новят­ся злей и слож­ней.

Но бес­ко­нечен путь со­вер­шенс­тва,

Ес­ли ты сам не воз­двиг час­то­кол.

И я уве­рен, что сов­ре­мен­но

Мо­жет зву­чать и рок-н-ролл.

При­пев:

Толь­ко мы са­ми оп­ре­деля­ем -

Быть мо­лодым или быть ста­риком,

Быть сов­ре­мен­ным и ак­ту­аль­ным

Или му­зе­ем сде­лать свой дом?

В жиз­ни ре­ша­ем толь­ко мы са­ми -

Зри­телем быть или твор­цом?

Мы вспо­мина­ем или меч­та­ем?

Мы до­жива­ем или жи­вём?

Автор: Волощук СД