Тому ли ты веришь слишком?

Олеся Ветринская
Я будто лечу в пропасть,
И солнце медленно гаснет,
Я не хочу жить долго,
Но еще хуже сдохнуть напрасно.

Освещая путь людям,
Смотри, не погасни сам,
Оттого, что даруешь свет
Небрежным чужим рукам.

Молись, но не Богу -
он давно молитвы не слышит,
Можешь кричать в небо
С самой высокой крыши.

Много ль толку в громких словах?
Говори лучше мало, но верно,
Ложь глушит боль в висках,
А правда играет на нервах.

Открой глаза, посмотри в зеркала:
Кто тебе в спину дышит?
Тому ли была отдана душа?
Тому ли ты веришь слишком?