375. Пусто на улицах, редки прохожие

Татьяна Дементьева Белова
24.03.2020г.

Пусто на улицах, рЕдки прохожие,
Маски не носят все люди пока,
Нет их в аптеках, но осторожные
Женщины шьют их из старых рубах.
 
Чисто стирают, и тщательно гладят их
И, раскроив, начинают шитьё,
Деткам своим сошьют понаряднее,
Будут носить их, а делать-то что?

Солнце сияет весеннее, яркое,
Льётся лучами на землю тепло,
Люди в надежде только на малое:
Вирус бы тот мимо них пронесло!