марш

Качур Доналд
шагай всё прямо да вперёд -
спросонок, натощак.
кто хнычет, что устал, тот врёт.
шагай, печатай шаг.
шагай, по сторонам глазей:
распадок, чаща, гай.
забудь любимых и друзей -
шагай, шагай, шагай!
шагай бодрей и веселей,
упрямо, словно вол.
родных и близких не жалей,
бросай на произвол.
тебя не нужно гнать бичом,
склон крут, тропа узка.
шагай вперёд и верь, бычок, -
не кончится доска.