Я тебе не жених

Сергей Мельников 62
Я на свадьбе твоей среди кучи гостей.
Для тебя я чужой. Ты с другим - я не твой.

И сижу в уголке - истребитель в пике.
Не упасть бы в салат. Говорю невпопад.

Гости "горько" кричат, а ты прячешь свой взгляд.
От кого? От меня. Водку хлещет родня.

Горче водочных струй только твой поцелую.
Не жених я тебе. По судьбе, по судьбе.

А вокруг все поют. Лишний видно я тут.
Как в цветущем бреду среди яблонь в саду.

Песни петь не хочу. Просто пью и молчу.
Соловей не поёт, коль в душе вороньё.

Звон бокалов и смех. Грандиозный успех.
Ты кидаешь букет. Благодарствую - нет.

Подошла как-то вдруг. Прошептала - мой друг,
Если любишь - прости. Отпусти, отпусти.

И сижу в уголке. Я всё в том же пике.
Не воротишь назад. Сам во всём виноват.

Я один - да один. Ты как яблони дым.
Наше прошлое - миг. Я тебе не жених.