Вдалеке

Александр Калистратов
Вдалеке от тебя, вдалеке
Я сегодня проснусь поутру
От гудков на Оби на реке
И шуршанья листвы на ветру.

Заварю крепкий с травами чай,
Сигаретой слегка затянусь.
Ради бога, по мне не скучай,
Я не скоро обратно вернусь.

И работой заполненный день
Не мешает мечтать о тебе.
А со мной целый день твоя тень,
И за это спасибо судьбе.

Ты сегодня приснилась опять,
Я во сне видел грустный вокзал.
Не могу я тебя потерять –
Я однажды уже потерял.

Не теряв, невозможно найти -
Это знаем мы точно с тобой.
Расходились однажды пути,
Сколько слез у меня за спиной.

Я же вижу, ведь я не слепой,
Как за годы, что был без тебя,
Что случилось с твоей головой –
Не жалела особо судьба.

Ты прости мне сединки свои,
Моя девочка, счастье мое.
Ты, пожалуйста, снова приснись.
Не могу без тебя, вот и все.

Мне приснился печальный вокзал
И соборов святых купола.
Как же долго тебя я искал!
Как же долго меня ты ждала...