Быть русским

Ладыгин Алексей Александрович
Быть русским, это значит:
Быть сильным духом, выше суеты.
Быть русским, это значит :
Идти, ну, а не встать, ползти.
Толкая землю под себя, вращая от рассвета.
Быть русским это значит :
Поднять того, кто первым рухнул ниц, и место чтоб не пустовало,
Закрывши грудью от бойниц.
  - Нашёлся тоже мне герой.
Вы скажете в ответ.
На что отвечу,
  - Не для вас слова,
  да с вас и спроса нет.
Вставай с колен Святая Русь.
Все хватит, отдохнули.
Копьё готовь и щит, и меч, пока не обманули.
Пусть будет светлым, образ твой.
И взор не затуманенный обманом.
Вставай, вставай Святая Русь, пока не доконали!