На губах ты осталась горечью

Евгений Клязьмин
На губах ты осталась горечью,
Той, которою обожгла.
Ты осталась черною полночью,
Той, которою ты ушла.

Ты осталась осенним дождиком,
Что без времени моросит,
Ты осталась тропой нехоженой,
Что всегда от меня бежит.

Листопадом осталась ветреным,
Обнажившим деревьев стыд,
И рекою, во льды одетою,
Что живое все холодит.

Луговым осталась бесцветием
И пожухлой сухой травой.
Ты ушла, и меня не заметила,
А ведь рядом я был с тобой.

Ты прошла по мне бурей грозною,
Вспышкой молнии осветя,
Но тебя всегда буду помнить я,
И спасибо, что ты была.