Капли июня 08. Пять

Люба Новикова
13 - И снова
13 - Разные
30 - Зрелище
30 - Зрители
30 - Муза
= = = = =

    И СНОВА

Почему бы летним неприятностям
Не начаться накануне в пятницу?
И старшая дочь приехала погостить...
* * *

    РАЗНЫЕ

Если зацепит форма,
   если споткнёшься о рифму,
Может, задумаешься
   о содержании и о себе?
А я бы написала ТАК...
              почему-то...
* * *

    ЗРЕЛИЩЕ

Он держит в правой пятерне
            её левую ягодицу.
Она жмётся к нему, вскинув
           локти на его плечи.
Долгий-долгий поцелуй юности.
* * *

Из цикла "Показуха"
 
    ЗРИТЕЛИ

Он её не уважает, как и себя.
Она этого не понимает.
Зрители видят их глупость
* * *

Из цикла "Показуха"

    МУЗА

Раннее утро июня.
Птицы щебечут о чём-то своём.
Она снова пришла ко мне.
* * *