Земля

Галина Севергина
Земля – планета наша  - горемыка.
Что до Завета?  Спроси Проводника:
Как возродить ее? Кричит она от боли.
Перепахать жнивье?  Страдать Земле доколе?

Она  - трудяга, тяжело вздыхает.
Устала так,  об отдыхе мечтает.
Ночная россыпь звезд там  хороводы водит.
А у Земли лишь слезы,  отдыха  все просит.

Земле  ж усталой было не до звезд.
Душа кричит от разоренных гнезд.
Её тревожит,  нуворишей беспредел,
А кто-то же из них уже в Кремле засел.

Коль кто-то вдруг становится  богат.
Не обольщайтесь, жизнь их суррогат -
Не настоящая,  течет   всех  предавая,
Достойного следа в миру  не оставляя.
 
А за грехи придется  уплатить
Не на земле, так пред Судом, что свыше.
И не получится вам  Господа купить,
И не ищите там,  не будет для вас  «крыши».

2020-03-23