Полдня грозы гремела медь,

Борис Цукер
Полдня грозы гремела медь,
Наполнив мир печальной нотой,
И мне хотелось умереть,
Деля тебя с твоей работой.

Но жизнь спасла неленность рук:
Потратил времени немножко -
И вот на сковородке лук
Шипя, общается с картошкой.

Автобус фыркнул за углом,
Собака тявкнула спросонья,
И ты вошла в притихший дом,
Роняя шарф на подоконник.

Стол рассадил нас визави,
Ушла печаль на мягких лапах,
И был в тот вечер у любви
Отменно кулинарный запах.
                24.03.20