Все ли при богатстве

Шафрай Люда
Много на свете жилья для жулья.
Честному где поселиться?
Как не сманили ещё соловья
Лживою трелью залиться?

Жаждет утех ненасытная плоть,
Лишь до наживы дорвётся.
Где ж та рука, что пороть да полоть
Всех в одночасье возьмётся?

Страшно и душно от сказанных слов.
Как бы к себе не придраться?
Кто в этой жизни и чист, и готов
С ходу к ответу призваться?

Душу раздень до белья, до былья
И уличи в святотатстве.
Много на свете жилья для жулья.
Все ли из них при богатстве?

2010, 2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.