За суровыми огромными северами. На реке

Александров Павел Геннадьевич
по мосткам веков.
падает небо в речной ров.
в изобилии вешних ветров.
я покидаю домашний кров.

я иду вдоль реки весной.
в бор еловый зажигаю костерок.
ветер вешний весело шальной.
все поет как надрывный пророк.

и я жду вечерней тьмы.
и пью у костра хвойный отвар,
берега реки темны пусты.
и плетут туманный пар.

зажигаются звезды искрами.
мой приют в этот час река.
там за суровыми огромными северами.
вся вселенная велика.