Шиповник

Линда Ангелина
С утра на поле битвы
свет плавал в шторе белой
ты рядом тихо охал
болела голова
я слово позабыла
что я сказать хотела
соображала плохо
и путалась в словах

мёд с ядом в чаше полной
страстей и ярких красок
влечёт сильней попкорна
по имени печаль
а за окном шиповник
в цветах волшебных райских
смотрел на нас с укором
и ветками качал

по шторе белокрылой
в безумной пляске витта
кружились светотени
от солнца за окном
и я глаза закрыла
чтоб ничего не видеть
ни зайчики на стенах
ни комнату вверх дном

вчера была пьяна я
а ты был очень милый
как рыжий кот пушистый
и тем пленил меня
но я прекрасно знаю
как нудны и унылы
мужчины с лёгкой шизой
при ярком свете дня

жесток и романтичен
мой поиск идеала
я правда плохо помню
что было вообще
с утра запели птички
и солнце воссияло
любовью мир наполнив
и всех живых существ

часы бегут по кругу
и солнышко в зените
июньский понедельник
прозрачен и красив
«все было очень круто»
скажу я «только ныть-то
не надо что нет денег»
и вызову такси

росток любви случайной
жизнь грубо обломала
потом тебя забыла
я в суетности дней
но мне с тех пор печально
когда шиповник алый
и тени голубые
качаются в окне

и каждый путь испытан
быть должен пионером
и опыт не во вред нам
он развивает мозг
любви хотел испить ты
но вымотал мне нервы
а также отнял время
и крышу напрочь снёс

опять настала осень
и лето пробежало
как стая сумасшедших
взбесившихся собак
снежинок кружат осы
за окнами и жалко
шиповник мой отцветший
и лето и себя

и мир наш пёстрый бренный
где розовые пони
где родственные души
и сам ты на коне
но как несётся время!
раз-два и ты покойник
и никому не нужен
финита ла коме…