216. Японский гамбит

Людмила Спиридонова
Вновь Японию трясёт
И цунами атакует!
Удивительный народ
Может скоро ветром сдует!

Острова ей не спасут
Близлежащие державы,
Фудзияму захлестнут
Вулканические лавы.

Чебурахнется земля
Богом данная японцам,
И Ниппон* уйдёт в края
Закатившегося Солнца!

От береговой черты
Не останется следа,
Будут плавать там киты
Всю страну зальёт вода.

В древних землях Палестины
Был потоп большой бедой.
Всем известно из былины –
На ковчеге спасся Ной.

Наполняйте скарбом короба
Хиросима, Нагасаки, Фукусима** –
Ждёт Японию ужасная судьба,
Пострашнее чем паденье Рима!

Может есть ещё кусок земли
На незаселённой Антарктиде.
Если вы дзюдо изобрели,
То и лютый холод победите!

* Ниппон (яп. "Страна восходящего солнца") – самоназвание Японии.

** Хиросима – атомная бомбардировка 06.08.1945;
     Нагасаки  – атомная бомбардировка 09.08.1945;
     Фукусима – авария на АЭС 11.03.2011 в результате
                землетрясения и цунами.