Старуха

Солдатов Михаил
В её мозгах лишь белый день.
Лишь мёртвых ночь.
Лишь свет луны.
Она не понимает как
Прекрасен мир родной страны.
Она болтает и бубнит.
Наверно ей уж много лет.
Если б я жил в такой тюрьме
я взялся бы за пистолет.