Удивительное дело

Фотина Цаголова
Удивительное дело –
жизнь, ушедшая в перо!
Это – странно, это – смело
и, как жизнь, уже старО.

Способ с болью примириться,
способ, выжив, умереть.
Способ заново родиться
и уже не постареть.

Как в Раю, где не стареют,
где болезни-смерти нет.
Как в строю, где песни греют
славных боевых побед.

Пой же пламенно и честно,
не ленись, душа моя!
Тонким пёрышком небесным
заштрихуй всю злобу дня!

Пусть сидит она, как в клетке!
Надоела! Доняла!
Не давай ей и объедки:
сгинет пусть – как не была!

Пусть увидит день грядущий
моё зрячее перо –
светлым, радостным, поющим,
воспевающим добро!

Чтоб любви летящий почерк,
словно Ангел, душу нёс
средь звучащих многоточий
улыбающихся звёзд.

Удивительное дело:
Чудо, Тайна, Волшебство –
Богом созданное смело
человечье существо!

Вспышка, миг, одно мгновенье –
жизнь на кончике пера.
Вот оно – стихотворенье –
словно детская игра!

Мы в игру, как дети, верим, 
оттого-то и живём.
Степень нашего доверья
Божьим Именем зовём...

24.03.20