217. Вереница небылиц

Людмила Спиридонова
(первоапрельская шутка)

Вы слыхали? На вокзале
Попрошаек всех собрали,
Поместили в базу данных
Для учёта, окаянных!

(Понаехали бродяги! –
Нам своей хватает бяки,
Своих нищих через край,
Ходят тучами, считай!)...

Тунеядцев принудили –
На работу чтоб ходили
И не клянчили грошей...
В ЛТП* – всех алкашей...

Чтоб газоны были чисты –
Не нужны специалисты.
Просто мусор собирай
И зарплату получай...

Инвалидов обласкали,
Всем им пенсии подняли,
Чтобы жили не тужили,
Подаяний не просили.
Ну а тех, кто плоховат,
Поместили в интернат...

Зарубежные бомбилы
Тож попалися на вилы.
Их в поборах упрекнули
И на родину вернули. 

Вы слыхали? В тронном зале
Сверх-доходы обсуждали.
И решили депутаты
Сократить свои зарплаты,
Воду в ступе не толочь,
Обездоленным помочь!...

Вы слыхали? На Байкале
И в глухой таёжной дали –
Все дороги напоказ,
И в деревни дали газ!
Там теперь не топят печку,
Чтоб сварить ребёнку гречку.

Вы слыхали? Вы слыхали?
Казнокрада наказали!.. –
Это говорил Емеля
В рупор 1-го апреля.
Рассмешил до слёз народ!
(Знали все, Емеля врёт).

* ЛТП – лечебно-трудовой профилакторий

                2017