Как хорошо на речке утром

Виктор Шевчук
Как хорошо на речке утром
В дюральке с удочкой сидеть
И не казаться самым мудрым,
В тиши на поплавок глядеть.

Костюмы с бабочкой, бордели
И обувь, шитая в Милане,
Давно смертельно надоели.
А тут камыш в густом тумане...

Вот утка с выводком гребёт
Неторопливо и степенно,
А у меня опять клюет –
Уха получится отменной.

Видны далёкие пруды,
Летают чайки за поживой.
И притворяться нет нужды,
И боссу льстить улыбкой лживой.

Едва заметное теченье
Колышет травы под водой.
На сердце умиротворенье,
Когда становишься собой.

Но завтра будет понедельник,
Опять всё гнусно и не споро.
Собою вовсе не бездельник,
Я не вернусь в свою контору.

Уеду в местный леспромхоз,
Найду девчонку из села.
А пошлый офисный навоз
Пускай потеет у стола.

(24 марта 2020 г.)