Хозяин

Александр Сгадов
Я — хозяин сочинённых песен.
Строчки в голове, как кренделя.
Мир людской занудной прозой тесен,
Ближе увертюры соловья.
И полёт под вальс листвы осенней,
Степ волны о берег на заре.
И цикадный звёздный хор вечерний,
Что поют в немыслимой жаре. 

Я — хозяин. Только Бог над нами,
Мой Учитель мудрый и скупой.
В рифмах может одарить словами,
Но, когда пишу, украсть покой.
Не ропщу… Ему с небес виднее.
Ребусы по знаньям раздаёт.
Только становлюсь без строчек злее,
И молю о Музе каждый год.

Я – хозяин прошлых дат летящих,
Метеорным искристым дождём.
Но живу в минутах  настоящим,
Отложив печали на потом.
Поседев, убрав в карман горячность,
Выбросив из прошлого кастет,
Неприятность, превратив, в пустячность,
Веря, что разгонит ночь рассвет.

Я – хозяин Жизни и рожденья,
Но не ведом разуму конец.
И спешу дорогой восхожденья
Над обрывом в солнечный дворец.
Каждый день полшага выше, выше.
Вот уже и звёздные поля.
В час последний полечу над крышей,
Всех, простив, и Жизнь свою, любя!..