Михаилу Ульянову

Николай Кушниренко 2
Как теперь твой колхоз, председатель?
Как без Жукова армии твердь?
Цвет Вахтангова, жизни сказатель,
Ты, стрелок Ворошиловский ведь.

Добровольцы страну поднимали,
Жизнь земную всем сердцем любя,
Как же мы все тебя, понимали.
Как же мы понимаем тебя...

Светлый образ, правдивый и строгий,
Чистой правды горела слеза,
И тебе, мы обязаны многим,
Не сказать нам об этом нельзя.

Ты, как совесть в душе у народа,
С ним живешь, откликаешься вдруг,
Твоя повесть звучит через годы,
Год от года дороже тот звук.

Все на свете давно изменилось,
И на землю спустился недуг,
То, что раньше с любовью ценилось,
Обесценилось нынче так вдруг.

Нам бы встретиться, слышишь, с тобою,
Все заботы, дела отложить,
И словами, что сказаны с болью,
Попросить всем совета: " Как жить"?