Человечий род

Вавикур
Где героизм, там, непременно - кровь,
    Чем больше героизма - крови больше!
        Ну, почему же человечий род
            Жесток, и будет таковым до коль же?!

Неужто жить нельзя тишком, молчком,
    Ничем не досаждая, ох, друг другу,
        Добром питая лишь, как молочком,
            А при скорбях протягивая руку?

Тогда б не стало подвигов и войн
    И не одолевали бы люд страсти,
        Соблазны были изгнаны бы вон,
            Что, по греху тоскуя, сердце дразнят.

Мир воцарил бы, с коим - благодать,
    За что все, возблагодаривши Бога,
        Прияли б сей неоценимый дар
            Златым венцом земного эпилога.

А души, очищая от грехов
    Постом, раскаянием и молитвой,
        Тропою узкой разыскавши вход
            В Град Божий, Верой выиграли битву.

            15101999