На берегу притворного забвения

Сергей Мочалов 2
Лета,
В этих осколках памяти
Душа моя ищет пощады.
Милая девочка от берега
Не отойдет,
Покидая тонкую полоску воды.
По берегам растет вереск,
И горькая(как все считают) полынь.
Если есть у судьбы благодать,
То имя ее, -
Тайна.

Лета,
Кто может случайно
В одном осознать глотке,
Что потеряешь ночью,
Или что утром найдешь?
Жертва требует алтаря.
Жертве сладок отточенный нож.
А после, - осколки памяти;
Белые крылья ангелов,
Которые падали в бездну,
Превратятся
В огненно-красный рубин.
Если есть у судьбы терпение,
То имя ему, -
Тайна.

Лета,
По облику звучащих
Тихим голосом долин
Проходит дрожь,
А может трепет плоти
Осознавая все желания свои
В одном желании, -
Забыть и раствориться.
Не может мертвый
Даже раз
Живым здесь притвориться.