По Книге Откровение Иоанна, 17

Галина Черноморченко
Явился Ангел из числа, имеющих семь чаш.
И этот Ангел мне сказал:настал же судный час!
Над блудницей великою, сидящей на водАх,
Цари земли блудили с ней, не зная Божий страх.

И на земле живущие упились все вином,
И дух блудодеяния господствовал кругом.

Меня же Дух повел в пустыню,
Чтоб мог там видеть я картину.

Был зверь багряный, а на нем,
Жена сидящая верхом.

А зверь с семью главами и десятью рогами!
Исполнен именами и хульными словами..

 В порфиру, багряницу была облечена
И золотом, и жемчугом украшена жена.

И чаша золотая в руках у ней была,
В которой нечистоты, и мерзость и хула.

А имя ее было" Великий  Вавилон!
Мать блудницам и мерзостям",
среди других имен.

за кровь Христа свидетелей лежит на ней вина.
И кровию святых упоена она.

И было удивление великое во мне
Но Ангел пояснил , чтоб стало все ясней.

"Вот зверь, ты его видел,
Он был и его нет!
И он из бездны выйдет,
В погибель же уйдет.

И будут удивляться , из тех кто на земле,
не вписан в Книгу Жизни, отверг Святой елей,
Кто от начала мира не вписан в Книгу был,
Что был зверь и исчез, и вновь себя явил.

Лишь ум , в котором мудрость, смог тайну разгадать,
И час пришел для верных, чтоб истину познать.
"Семь глав есть суть семь гор, на них сидит жена,
И семь царей, которых судьба предрешена.
И пять из них уж пали, один пока что есть.
Другого ожидают, придет он , примет честь.
Но быть ему недолго, восьмой придет за ним.
Он зверь, что был и нет его,и из числа семи.

Рогов , что ровно десять, есть десять суть царей.
А мысли их едины, и образ, как зверей.
---------
Но не успели власть они еще принять,
и примут лишь  на час , чтобы потом отдать,
Всю силу, как и власть чтоб зверю передать.

Им с Агнцем предстоит сразиться мощью всей.
И Он их победит! Владыка!Царь -царей!
А с Ним все, кто был зван, избрАные и верные!
Кто Духом и печатью Святой запечатленные.

О водах же , где блудница великая сидела,
Открыл мне тайну Ангел вполне понятно, смело.
Что воды это люди и разные народы.
от всех племен различных, языков , как и родов.

А десять рогов, что я видел у зверя
Решили расправиться с блудницей скверной

Дано им ее разорить,обнажить
И съесть ее плоть и в огне ее сжечь.
им это положил на сердце сам Бог!
Отдать царство зверю, по воле Его.

Доколе не сбудутся Божьи слова,
Того , кто  Сын Божий, и Церкви Глава!
Жена же есть город великий и сильный!
Имеющий власть над царями земными.