Сэра...

Татьяна Медведева 13
Она была грязной, с испуганным взглядом.
А мне было семь. Я гуляла с друзьями.
И мне захотелось быть ближе к ней, рядом.
Пыталась ее прикормить сухарями.

Она не кидалась, не лаяла даже.
Боялась. И нас стороной обходила.
Могла бы меня обвинить в шпионаже.
А я... Я всей детской душой полюбила.

И так постепенно ее приручала.
Наверно, когда-то ей боль причинили.
Она мне доверилась, гладить давала.
Глазами мы с ней договор заключили.

Подруге своей имя "Сэра" дала.
Её в теплотрассе двором поселили.
Она там щеночков потом родила.
Из дома еду для нее мы носили.

Ее знал весь двор! Она общей была!
О ней мы заботились, вместе играли!
Она рядом с нами счастливой была!
В обиду ее никому не давали!

Она была просто обычной дворнягой.
Но сколько в ней было души человечной!
Свой дом обрела в мире детском бродяга.
Историю Сэры запомню навечно.