Придуманный мир

Станислав Рябенко 2
Не жду никого, ничего не желаю.
Доволен своею дорогой идти.
И детскими крыльями не улетаю,
В небесный простор от земного пути.

Подобно Икару растаяли крылья.
Земля оказалась грубее небес.
Разбита надежда и только бессилие,
Закончилось время наивных чудес.

Сокровища детства не стоят копейки,
В том мире, где каждый стоит у руля.
Кривыми стезями не зная линейки,
Идут своим курсом поимки рубля.

Проблемы себе прибавляя довеском,
Умело решают и вновь создают.
Сиянием глаз ясным радостным блеском,
На должности власти и силы встают.

Придуманный мир прагматизма, расчёта,
Крысиных бегов и закона тайги.
Где целью всего служит только работа,
И радости жизни широкой ноги.

Но где-то внутри колокольчиком бьётся,
То детское чувство святой простоты.
Оно лишь в душе навсегда остаётся,
Надёжной страховкой среди высоты.

Оно лишь поможет, укажет, направит,
Промолвит о сделанных ложных делах.
Иные воскресшие крылья  подарит,
Назло всем преградам парить в небесах!