Актёр

Александр Цирлинсон
Я умирал на сцене сотни раз.
И воскресал. И снова шёл на плаху.
И зрителю, как будто, напоказ,
Вся жизнь моя из доброты и страха.

Всего себя я роли отдавал.
Горел в страстях и удивлял всех Словом.
И зритель восторгался и рыдал.
А значит, был я неплохим актёром.

А дома, в череде текущих дней,
Средь постоянных ссор и препирательств,
Я был уже не просто лицедей,
Я был обычный пленник обстоятельств.

Меня соседи брали в оборот:
Мол, пьяница я, склочник и задира.
Им дела нет, что я сквозь кровь и пот,
Играю роль в трагедии Шекспира.

Что прежде чем на сцене умирать,
Я в роль вживаюсь: лгу и обличаю.
И зритель будет мне рукоплескать.
За это всех люблю!
И всех прощаю.