Поэзия - Голубица

Евгения Давыдянец
Рецензия на «В душе родится Поэзии светлая голубица» (Дарина Павлова)

http://www.stihi.ru/2019/09/18/8560
***
Прилетела Голубица,
Постучала мне в окно:
"Что в такое утро снится?
Уж вставать пора давно!

Возвратились с Юга птицы,
Одолев морскую даль".
И воркует Голубица -
Жемчуг падает в Грааль.

- Кто ты, птица - Голубица?
Оказала эту честь.
Песнь с Поэзией роднится.
"Я - Поэзия и есть!"

***
Рисунок Пабло Пикассо.
" Голубка Пикассо"
***

Автором картины стал Пабло Пикассо, жизнь которого была связана с голубями с самого детства. Его отец, Хосе Руиса Бласко, был любителем птиц, держал голубятню, и, будучи художником, специализировался именно как анималист – голубятник. А когда Пабло научился держать в руках кисть, отец разрешал ему дорисовывать голубиные лапки на своих картинах. Впоследствии художник также имел собственную голубятню, практически всегда был окружен птицами и даже свою дочь Пикассо назвал Палома, что в переводе с испанского означает «голубка».