Моя свеча

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Моя свеча успела до восхода
Очистить дом блаженства огоньком.
И новый день, пусть  даже с непогодой,
Не завершится  сорванным листком.

Его напишет первым претендентом
На миг удачи, верная рука.
Продолжит память яркой длинной лентой,
Закат не станет финиш предрекать.

Задребезжит сошедшая надежда,
От очагов струится змейкой дым.
А горизонт, по-прежнему, безбрежный,
И облака – небесные следы.

01.02.2012г.