Нельзя зазывать

Владимир Странник1
Стр.-190-.

НЕЛЬЗЯ  ЗАЗЫВАТЬ.
Звенья  цепи  Иерархии  Света  –
Протянуты  сверху  и  до  Земли.
Любое  звено  цепи  при  этом  –
Связь  имеет  с  людьми,
А  так  же  и  с  верхним  и  нижним  звеном,  –
Что  здесь  мы  посеем,  –  «там»  и  пожнём.

Цепь  поднимается  вся  по  Лучу  –
К  Иерарху  Высшему  Света.
Нет  на  Ступенях  к  Нему  «я  хочу»,  –
Есть  нужное  для  человека.
Точнее,  –  эволюционное,  –
Единственно  в  Мире  законное.

Даже  Мысль  Иерарху  Света  –
В  голову  не  придёт
Вмешаться  в  дела  человека,  –
Которого  Он  Ведёт.
А  так  же  в  дела  Иерархов  других  –
Ни  на  один  миг.

Правило  это  касается  –
Учителей  и  учеников.
Каждым  –  своё  исполняется,
Каждый  –  свой  слышит  Зов.

И  в  руководство  Наставника  Света  –
Наставник  другой  не  вторгается.
Вся  жизнь  показала,  –  из  этого  –
Хорошего  не  получается.
И  не  зависит  это  от  ранга,  –
Действует  чётко  «закон  бумеранга».

Учеников  нельзя  зазывать  –
К  себе  от  другого  Учителя.
Запрещено  так  же  менять  –
Данного  жизнью  Руководителя.

Зазывание  на  свой  двор  –
В  принципе  не  допустимо.
Ведь  не  приблизит  вор  –
Вас  к  Истине  Необозримой.

Кармически  ученики  –
К  Учителю  приближаются,
Порою,  –  всему  вопреки,  –
Логика  здесь  не  считается.
Учительство  –  жертва  везде  и  всегда,  –
Его  никогда  не  угаснет  Звезда.

Руководитель  берёт  на  себя  –
Карму  частично  учеников.
Это  Извечный  Закон  Бытия,  –
Единый  для  всех  Миров.

Крест  этот  тяжек.  Чужое  вторжение  –
Колеблет  основы  учительства.
И  тьмы  начинается  столпотворение  –
С  целью  извечной  вредительства.

И  если  одно  звено  порывается,  –
Ведомый  останется  без  руководства.
Если  разрыв  по  вине  совершается  –
Ученика,  то  он  опускается  –
До  состояния…  скотства.

Если  он  скажет  Учителю,  –
Что  сам  прерывает  Связь,
То  нового  Руководителя  –
Он  сам  и  должен  искать.

Он  отказался  от  представительства  –
За  себя  перед  Высшими  Силами.
А  значит,  найти  Поручительства  –
Не  обладает  он  перспективами.
Ведь  человек  сам  –
Не  в  силах  построить  Храм.

Связи  в  цепи  Иерархической  –
Нерушимы  и  не  прерываются
Ни  жизнью,  ни  смертью  физической,  –
Но  в  Будущее  продолжаются.
Но  если  кто  сам  отказался,  –
Нет  у  него  и  шанса.

Не  зазывают  учеников,  –
Сами  приходят  ученики
Логике  всей  вопреки.
Когда  ученик  готов,  –
Сердце  услышит  Зов.

Мы  Направляем  его  по  Лучам  –
К  Фокусу  Иерархии  Света.
Но  должен  идти  ученик сам,  –
Всё   в  руках  человека.