Апрель

Людмила Морошкина
Хрустальный воздух,
Неба акварель...
Тяжёлый снег слегка подтаял,
Прекрасен  свежестью
Весенний день
И лес  притих среди проталин.
Весна пришла! Весна звенит.
Стучится свежим ветром в двери.
И лучик солнца серебрит
В сыром снегу верхушки елей...
Набухли вербы красотой,
Кора берёз сияет ситцем...
Ах, сколько радости принёс
Апрель, с улыбками на лицах...