Короновирус

Станислав Шастак
Похоже, жизнь сжигает все мосты,
Не оставляет ни надежд, ни плана.
Устали мы от мирной красоты
Нужней нам эпидемии нирвана.

Нам вирусы нужней. что сам  Господь
Запрятал глубоко в ларце Пондоры,
Чтоб не познала их живая плоть
И не взросли бы на Земле раздоры!

Но человек, запреты все презрев,
В стремлении своём стать выше Бога,
Вкусил плодов с познания дерев,
Открыл ларец, что был заказан строго.

Он возомнил себя соперником творца,
Что тайну отыскал бессмертной плоти,
Уверовав, что будет без конца
Иметь успех в неправедной охоте.

Но вместе с тайной бытия, что он
Искал для продолженья жизни линий,
В ларце был сонм  и гневных эаключён,
Ввергающих в безумие Эриний!

Рожденные Землей не для любви,
Но чтоб отмстить страдания Урана,
Эринии людей накажут по крови
За их проступки поздно или рано.

Без духа плоть для них и создана,
Ибо она, вкушая плод, запреты рушит.
И духом не обуздана она
Бездумно жизнь планеты всей разрушит!