Родной город

Людмила Рожкова Львов
Я люблю этот город, мечтательный, старый,
Мостовые из камня, перезвоны церквей.
Я люблю этот город, люблю запоздало,
Чем я дальше - тем больше люблю и острей.

Юность, взрослость, работа - там времени нету;
На бегу оглянусь лишь чуть-чуть, как всегда.
Лето, осень, зима -лишь приметы, приметы,
Вновь по кругу лечу белкой без колеса.

Но внезапно случись остановка, заминка,
Сколько тонких моментов увидеть дано!
Как плотину срывает и яркой картинкой
Догоняет история нас, как в кино:

Сеть дорог-паутин и музеи, вокзалы,
Россыпь стёртых ступеней на древних холмах,
Старый город - он славный, а не обветшалый,
Седина долгих лет так идёт городам.

Я люблю этот город, он снится в разлуке,
Вспоминаю о парках, прогулках весной.
Он - театр, он - оркестр, он - симфония звуков,
Он меня воспитал, он во мне, он со мной.

2018