По миру шествует Победа

Галина Шпак 50
Стучит негромко метроном.
В отсчёте время день за днём…
Год-юбилей – 75 –
Планета будет отмечать.
Победу в мае принесли
На крыльях белых журавли
И те бойцы, что (не забудь!)
Собою выстилали путь.

Год-юбилей  - 75!
Пусть повернётся время вспять,
И вновь победный свой маршрут
Полком Бессмертия пройдут
По сёлам и по городам,
И по умам, и по сердцам,
Кто и сражённый наповал
Победу эту добывал.

Год-юбилей – 75!
Победу пробуют распять,
И раздробить, и растоптать,
Украсть, забыть и осмеять!
Но Правда слитком золотым
В противовес словам пустым
Стряхнёт однажды грязный слой
И засверкает над землёй!