Разреши

Булавкина Милана
Посвящается первому впечатлению от Санкт-Петрбурга 18 ноября 2015 г., каналу Грибоедова и Фонтанке.



Разреши мне к тебе возвращаться
Из скитаний и странствий блудных.
Вечно эхом шагов раздаваться
В лабиринтах дворов безлюдных.

Разреши мне оставить душу
На храненье твоим каналам.
Когда снова вернусь, беззвучно,
Встреть дождём и сырым тротуаром.

Разреши мне кусочки булки
Кидать уткам на серой Фонтанке.
Как родному свои переулки
Разреши возлюбить. Без остатка!

Разбери моё битое сердце
На осколки витражных стёкол.
Чтоб ни в жизнь не отвертеться!
Чтоб я в венах твоих растёкся.
 
Обними и сотри мои слёзы...
И укрой в плед своих туманов.
Я отдам и стихи, и прозу.
Лишь позволь стать твоим, без обмана!