На реке

Геннадий Болтунов
На реке безлодочно, безплотно,
и речных трамваев не видать.
По-над руслом реет беспилотник.
Цели не пытаюсь угадать.
Нет купальщиц юных,   да и дали
будто растворились и слиняли.