недоучка-экстремал сути дела не познал

Алексей Сухинин 1
Ты оборудованный весь—
Ну хоть в вулкан с разбега лезь…
«Почём ботинки и рюкзак?»,
Представить не могу никак…
В примочках весь, горелка есть.
Брохло ли делает нам честь?
Но вот—Сибирь; и вот—мороз:
В ботинках этих ты замёрз,
Одежду и рюкзак протёр,
Один средь леса или гор…
Суров сибирский наш Урал,
Для тех, кто этого не знал.
Здесь много жизней ведь угасло,
Куда попал—теперь хоть ясно?
Не зная выбраться уж как,
Ты понимаешь, что дурак…
Обморожение—урок,
Ты ж не эвенк чтоб жить здесь мог.
Им эти штучки ни к чему,
Живут же, судя по всему…
Не всё решается вещами,
Кой что уметь должны мы сами…
А опыт в лавке не купить.
Умерь свою по росту прыть.