Свежий воздух

Елена Киселёва-Крылосова
Свободный ветер вырвался на волю,
Взмахнул крылами : - Ну  и благодать!
Ему  совсем не  хочется покоя,
Желает поскорее снег  согнать.
Из ниоткуда тучка  появилась,
И брызнул  дождик  зябкий  проливной.

Внезапно туча в небе растворилась,
Открылся взору лучик озорной.
Застиг врасплох и успокоил ветер,
Дал знать ,что , мол , уймись, дружок, остынь!
Уже капель звенит, день чист и светел,
Хмелеют люди с этой чистоты.

24.03.2020