Аrcanum

Мария Листопадова
Смотри на яркие огни полудня,
Как заплетаются в единое - моря

Как юг, обнеженный снегами
Распластал подветренный звеня

Путь, который пройден был
Как от заводов слабый дым

В твоих устах блажился небом
Как ты ушел, таким же светом.

Где прадед масочек, безлунной
Твоих ладоней семиструнной

Под блеском тушеных сигар
На космодроме, брошенный стихам

Досочинялся до горячки
Под звёздных там, во время спячки

Среди ветвей, времён и я
Блестела рыбья чешуя

Средь сказочек и мифов
Среди морских рыбёх и рифов

Закат империй настигал
Старик ту лодочку латал

А бабка старая его бранила
Прослушая чертеж винила

И ев прозрачных тушек мёд
Один из сотен кающих Богов

На смерть пошел и разрубив
Небеса на землю налюбив

Гора не двигаясь свисала
И лапы туч всем видом отвергала

Ты где? Ничто и ничего
скольких избушек под копье

Ты проклинать и съесть решала
Осы цветочной из под жала

Той белоснежки сладкий сон
Все голоса звучали в унисон

Подъеденных кругами ада
А в наше время - Сталинградом

Смотри среди легенд и сказок
Всегда есть тысячу подсказок

И если уж придет багряный бой:
Тот бедный страж серебряный, живой

В твои глаза упрямой поволокой
За далью к деревушеньке глубокой

Молчи! Не смей латать штаны!
И запоминай:
где я, там ты.