А хочется острого

Александр Богодухов 2
Порою от стихиры, так стихи скучны,
В струе вялотекущей  однозначно.
Хлипки,  невзрачны даже  и смешны,
Полумертвы, полуживы и мрачны…

Бродить по строкам их печально,
Где все одно да потому.
Финал  их ожидаемо  формальный
И с дифферентом на корму…

Где полный штиль,  и нет намека,
На бриз, на шторм, на срывы якорей.
На качку, ругань матом кока,
Брюзжащий свет,  как пьяных   фонарей

Ах эта монотонность  языка
И заскорузлость   мысли полусонной.
Из серого и серая рождается строка
В тяжелом  ритме полу- тонном…

А  хочется острого слога, как бритва.
Да так чтоб брызги холодные били в лицо!
А в шаге чеканном горячего ритма,
Прицельно по цели било словцо…