Атеиста в окопах не встретишь

Санжар Сопукеев
Атеиста в окопах не встретишь
Гласила крылатая фраза
Последний романтик был съеден
Эпоха холеры настала

Рукопожатия в сторону
Мы больше с тобою не встретимся
Но это не связано с оползнем
Он славится собственным рвением

Пометка: дистанция в метр
Хрупкость природы воочию
Прилив окупает весь берег
Отлив оставляет оскомину

Все то, что с гримасой претит
В пылу суеты обретает значение
Замерший город загнан в тиски
Воздух пронзил треск напряжения

Снаружи весна взаперти от людей
По слухам, тепло нам подарит спасение
Пусти на балкон спеть о былом
Будто циклоп глядит в отражение

Однажды прожектор зажжется огнем
Все мы вернемся на прежние рельсы
Заполнится вновь пустой стадион
Оазис пустынный встретим мы с песней